Amo la naturaleza,
pues crecí entre cafetales,
entre cocinas de leña
y caricias maternales.
Supe sembrar el maíz,
el arroz y los frijoles,
igual recolectarlos,
entre lluvias y calores.
pude jugar con carritos
hechos de lata y madera,
de sardinas y de balsa,
que mi padre construyera.
Y luego del trabajo,
bañarme en un riachuelo,
saciando la sed del cuerpo,
que esteraba con anhelo.
Amo el recuerdo del rancho,
los árboles y las flores.
las aves que al cielo cantaban,
como hermosos ruiseñores.
Amo la naturaleza,
mi vida en ella se encierra,
y si no la protegemos,
será el fin de la tierra.
J.Moscoso.
Derechos de autor reservados.
José Antonio Moscoso Vega.
Costa Rica, Puntarenas, Corredores.
12 de julio 2016.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.