Tú, allá. En el noreste del tiempo,
que se mece en las crestas de las blancas olas
que van escribiendo nuestra historia.
Yo, aquí. En el sur de esta tierra
que se agarra a las faldas de los astros
para no caer en un abismo sin memoria.
Tú y yo, una novela inconclusa
que aun respira entre las hojas de un libro,
que agoniza a los pies de la vieja noria.
Sus páginas han marcado un período
de vivencias gratas y otras tan confusas,
que se esfuman como luz de palmatoria.
Aquí, la lluvia y sus toscas lágrimas
perforan el suelo y se desaparecen,
dejando una huella en el suelo no notoria,
pero que a mi alma hiere y destroza
despedazando las esperanzas de alcanzarte
y de vivir a tu lado encantada y en la gloria.
Aunque las estaciones avanzan trastornadas
sin llegar a un acuerdo en cual se quedará,
en el vergel de mi añoranza transitoria
reverdece tu recuerdo ayer ajado
que se yergue con soltura e hidalguía
en su trono coronado de victoria.
Y te evoco en este instante de misterio
cuando protesta con violencia el cielo
y las imágenes se vuelven irrisorias
a la luz de los relámpagos fugaces
que iluminan parpadeantes los recuerdos
que aparecen tras la puerta giratoria.
Tú allá, tan distante, ausente y silente
y yo aquí, agarrada a las faldas de los astros
para no caer en un abismo sin memoria.
Liel Cor - Chile
Derechos Reservados
- Autor: Liel (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de septiembre de 2016 a las 14:36
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 65
- Usuarios favoritos de este poema: Gisela Guillén, El Hombre de la Rosa, Viento de amor
Comentarios5
Fue grato entrar a leer tus letras.
Dejo un abrazo y mis deseos de un feliz fin de semana...
Gracias querida María por tu visita a mis letras. Feliz fin de semana también para ti!
Embelesante poema, Liel.
Saludos cordiales.
Grato volver a disfrutar tus letras.
Saludos
Un hermoso poema estimada Liel
Un placer leer tus versos...
Saludos de amistad..
El Hombre de la Rosa
Hermoso poema mi querida Liel, pero mas hermoso es sentir tu amistad siempre, en la distancia y en el alma.............Abrazos!!!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.