El Origen del Patriotismo
El poco patriotismo
Siempre mal visto ha sido
pero quién ha decido
por qué honrar de dónde vinimos
¿exceso de patriotismo?
cultural e insípido.
En exteriores etiquetamos
superficiales nos quedamos
como tan sólo en la piel nos fijamos
en nuestros rasgos nos acomplejamos
en nuestros estilos nos estancamos.
Quién dijo que por venir de un sitio
debeís amar a ese recinto
por qué amigos yo os digo
que en libertad nacimos
dotados de libre albedrío.
El origen determinando tu ser
que ridículo debe hacer
pero espera,
no hemos podido ver
el racismo que hay por bien.
¿por bien?
humana creación
que forma represión
más inútil y sin compasión
que retumba en la afición.
Como cerdos vaís atrás del tiesto
dónde os quedaraís sin tiempo,
para deshacerse del reflejo
en el que acomplejadamente te ves reflejo.
Patria se gana
no se impone
no se afana
hasta que por convicción se nazca
y he ahí de dónde ha venido
el origen del patriotismo.
- Autor: Ricardo Collado ( Offline)
- Publicado: 25 de septiembre de 2016 a las 01:05
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 98
Comentarios1
Muy bien dicho. Uno de los grandes motivos de desunión de la humanida.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.