L a vida es un poema que rima con tu ser
Se empieza cuando naces y se escribe sin pausa
Con sueños, esperanzas y alguna realidad
con historias pasadas construidas por otros
que dejaron su huella y forjaron tu ser.
La vida es un soneto con reglas imprecisas
Comienzo , desarrollo y un cierre final
Primero en una estrofa que se escribe con versos en que te ven crecer
Segundo adolescente que relata el conflicto y define tu ser
Tercero madurez e incluye a otras vidas que te han de suceder
Y cuarta etapa hermosa que lleva a la vejez.
La vida es prosa extensa en que se escribe a diario
La historia que tu dejas, con hechos que compartes
Con amores y olvidos, con todo el abecedario
y los relatos cortos que arropan los recuerdos que luchan por vivir
La vida es construida con trozos que se arrancan al diario acontecer
Algunos muy valiosos. algunos necesarios
Algunos que arrebatas, otros que te regalan
y aquellos mas que llegan sin saber como son
La vida se construye por adición y resta ,
adicionas si aprendes, si no tan solo pierdes
Restas lo que te sobra para seguir ligero y libre hasta el final
La vida no es eterna aunque el final sea incierto
La vida se construye y al tiempo se consume
Se nutre de recuerdos que son realizaciones
Y esas mismas cosas te acercan al final
La vida es ese espacio liviano,ilimitado
Que vienes a crear, ese diseño propio que armas a tu antojo
Con trozos de esperanza que vuelves realidad
Con trozos de recuerdo que forman la experiencia
Y trozos de los sueños que juntas para amar
Hasta el final distante que marca tu partida
Y dejas los recuerdos para que hablen de ti.
- Autor: Macko (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de septiembre de 2016 a las 00:58
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 78
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Muy hermoso tu genial versar amigo Macko
Un placer leer tus versos...
Abrazos de amistad...
El Hombre de la Rosa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.