Hay silencios
que huelen a muerte
en las aguas del Río de la Plata
deslizándose lentamente,
silenciosamente
Huelen a muerte
a muerte de amor
de ti y de mí,
de la nuestra,
de la Patría nuestra.
Hay monólogos,
frases hechas en la sombra
de los incapaces
Hay silencios hóstiles
cargados de agresividad
de seres infieles e injustos
Hay acciones
que nos hablan de sus ojos ciegos,
el odio y la violencia
La injusticia
de los que la administran,
de su hambre que lo hace ignorante
en su vocación
Hay palabras
de irresponsabilidad y gravedad
en que los hombres
no cumplen y solo traicionan
enmancillan a la nación
con su pluma y su letra
redonda
anterior
colmada de vacíos
Hay olor a muerte
de odio al hermano
Odio a ti, a mi y a todos,
de odio a sí mismo.
Hay olor a muerte
en los jueces que se creen,
se la dan, de ser la libertad
Hay olor a muerte
en el yugo de su esclavitud
en el pecado del señor juez,
En el ser de su ser,
de sus fallos
de ser el falso dios argentino.
¡Hay olor a muerte!
en el campo de la conciencia
en los altos principios
en el corazón grande de los hombres
¡Hay olor a muerte!
mientras la ley grita:
¡Dios! ¡Dios esta vivo!
Mané Castro Videla
- Autor: Mané (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de octubre de 2016 a las 07:17
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: Mane Castro Videla, El Hombre de la Rosa, YA SABES QUIEN
Comentarios2
La esencia de tu genial poema se viste de blanco son tus hermosas estrofas, estimada Mane Castro Videla.
Un grato placer leer tus versos...
Un saludo cordial de amistad...
El Hombre de la Rosa
Graciasss por tus palabras, El Hombre de la Rosa! Saludos cordiales
Profundo sentir de consciencia y pesar por la realidad.... Me gustó leerte amiga Mané.
Graciasss Hector Adolfo Sanchez por tus palabras, saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.