afectados por las colaboraciones sociales II, ( recorte de periódico)

angelillo201

por ser yo uno de los afectados, de los que se negó a realizar colaboraciones por considerarlas vejatorias , y no se le ha reparado las humillaciones pese la declaración de ilegales y fraudulentas,  dejo esta noticia.

paz y bien.

Y que el castigo persiga como el sacramento  a sus autores. Vuestro narrador angelillo.

 

http://castellonconfidencial.com/afectados-por-las-colaboraciones-sociales-ii/#comments

El ayuntamiento de La Vall d’Uixó que presidía Oscar Clavell decidió establecer las colaboraciones sociales para el cobro de las Prestaciones Económicas Individuales (PET). Son ayudas económicas directas dirigidas a personas desfavorecidas que van de los 70 a los 230 euros.

Las colaboraciones sociales eran un trabajo en la biblioteca o centros sociales sin pago a la Seguridad Social. El 19 de junio del 2016 se suspenden después de declararlas ilegales la Inspección de Trabajo. Como consecuencia de esta decisión el consistorio tiene que pagar las deudas contraídas con la Seguridad Social. Pero todavía no se han abonado las prestaciones a las personas que se negaron a realizar las colaboraciones sociales. Los afectados consideran que era una actividad vejatoria en un sistema concebido como limosna y caridad cristiana.

Las colaboraciones sociales no es un tema menor, ya que el total de afectados es de 700 personas entre los años 2013 y 2015.

Oscar Clavell y el concejal de Servicios Sociales Enrique Sánchez son los culpables de las irregularidades. Esta política irresponsable se ha saldado con el pago de la ciudadanía y un sillón en el Congreso de los Diputados para el anterior alcalde. Una injusticia para los afectados por las colaboraciones sociales que siguen reclamando el pago de sus ayudas.

 

Autor Juan Miquel Palomar. En esta artículo me límito a denunciar mi situación como víctima  y  a pedir castigo, pero castigo del bueno, del bueno, bueno.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de octubre de 2016 a las 07:49
  • Comentario del autor sobre el poema: el siguiente artículo no es mío, es del diario confidencial castellón, pero como habla de mi lo publico. Yo soy uno de esos colaboradores sociales que se menciona. Paz y bien hermanos.
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.