Cosa fina, delgada y ligera. Plana como
plancha metálica, llana, prefijada en aspecto (Forma y Color)
Abstracta en sí, vacía en razón y ser, condicionada
a un fin apropiativo (Des-propiativo)
Material maldito, vacuo, efímero. Traedor de muerte, por encargo,
lujuria, placer y ambición infinita
Culpable de terrenos frios, de epitafios adelantados,
de vidas determinadas
Hermano mayor del armamento, base estructural de la guerra,
trenza perfecta de la trampa
Cuanto dolor llevas en tus cifras, a que desvíos de la razón
te afinas más, que poseedor te coloca nombre
Sí, tú, creación ambigua, contradicción impresa
Sabrás...
Te maldigo hasta tu minúscula molécula
Te culpo de todas las desgracias humanas,
de las miserias que concretan este mundo
Maldigo tu existencia, eres ínfima creación, piltrafa absurda
a la cual los imbéciles caen en abísmos (Abyectos)
Te culpo de los niños que trabajan, de las balas que roban respiros,
del agua que no llega, que se cobra
Hasta cuando cercenas a las gentes, que más fluviales de sangre
pretendes dejar correr
¿Cuando saciaras tu sed? ¿A donde quieres llegar?
Que no llegue el día, en que el hombre se pregunte el porqué de las cosas,
el porqué de esta escoria
Que no llegue...
Para que así decir: solo nos quedamos viendo, contemplando como
un papel dominó a toda la humanidad...
Wiston Lovera
Comentarios1
Muy buen poema con mucha sensibilidad
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.