Vivo a la interperie de concha vacía
Caracol viudo, desahuciado en carne viva
Busco hermitaño que me preste su concha
concha cualquiera aunque duela verla
Necesito piel dura que me proteja
del escarnio del insolente, del que se mofa
sin castigo, sin reparo por ir sobre corriente
Víctima diaria del fiero caracol que presume
ufano con concha lustrosa, caracol no hacia
dentro necesitado por sonreirle el sol cada
mañana.
Me acostumbro al duro ambiente
Muestro mis manchas sin recelo
Son feas,¿Y qué?
Pero son mías. Sin miedo las muestro
Sin miedo al qué dirán
lo que dirán me lo digo antes yo.
Prefiero verme feo y yo, a no reconocerme
aunque guapo sea.
Importa la química, la física es líquida.
Caracol consecuente.
- Autor: Albertín (Seudónimo) ( Online)
- Publicado: 5 de octubre de 2016 a las 19:12
- Comentario del autor sobre el poema: Sé tú seas como seas.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 29
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.