Ayer domingo en la tarde
Me puse solo a jugar
Porque no tengo hermanito
Con quien poder conversar.
Pero por ahora no importa:
Cuando me he puesto a jugar
He visto como dialogan
Los floreros de mamá.
“Mis flores son las más bellas”
-dijo un florero a dos más -…
Los otros dos floreritos
Miraban su vanidad.
“No pueden cubrir su envidia”
-Sentenció el florero tal -
Que a mi gusto no mentía:
sus flores son de admirar.
El jarroncito azul chino
Al borde ya de estallar
“No presumas - le previno -
“Que está de más comparar.”
“Tus flores son muy hermosas,
Pero mi diseño más;
Tú no tienes los detalles
Que me hacen especial.”
¡”Exacto!” – voceó el tercero
Que era de bruño metal –
“Mi florcita es modesta,
Pero a mi lado es genial”
El florero jactancioso
Hizo gestos de pesar,
Iba a seguir su disputa
Pero le hice callar.
“Mejor juguemos – les dije –
Que eso divierte más,
Con mi pelota liviana
Su pleito van a olvidar”
Piruetas y pataditas
Me puse yo a enseñar,
Jarrones y florecitas
Miraban sin parpadear.
Yo quise jugar con todos:
-“¡Atentos que ahí les va!” –
Y ¡ay! el sonido de pronto
Me empezó a paralizar.
El jarroncito vanidoso
En el piso se hizo ¡zas!
Y sus flores esparcidas
Quedaban ya sin hogar.
Tuve miedo, no sabía
Cómo poder remediar
Ese destrozo en el piso.
“¡Qué iba a decir mamá!”
Recogí los pedacitos,
Las flores llevé al sofá,
Los otros jarrones tímidos
Ya no pudieron hablar.
“Espero que no le cuenten
Esta historia a mi mamá,
Mientras yo me invento otra
Que le parezca verdad”.
- Autor: JHON DEILO (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de octubre de 2016 a las 17:21
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 750
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.