HOY PUEDE SER UN GRAN DÍA

Jhon Deivy Torres Vidal

¡Hoy puede ser un gran día!

El sol despertó sin fundas,

Bosteza su fantasía,

Humecta su barba rubia.

 

El sol no quiso la urdimbre

Que agosto tejió en enero,

Dispuso que se fundiese

El áureo bronce del tiempo.

 

Hoy puede ser un gran día:

Han visto aves remeras

Y góndolas desprovistas

De zurdas cruces y velas.

 

La vida se encala y sube

A la espadaña de ebrios

Rayitos que con las nubes

Halaron fósiles tiempos.

 

La ciudad y los suburbios,

Los campos y sus remiendos

Ignoran quizá los rubios

Atuendos del sol, su incendio.

 

Y aun tú, hombre discreto,

Que dudas si ves o callas

Y asumes tus puntos ciegos,

Verás al sol en tu sábana.

 

Ya vístete y calza el ritmo

Que lleva la luz a Viña.

En tus ventanas hay nidos

Que invierno estrujó en su huida.

 

Asoma tus esperanzas

Por los cristales líquidos

Que fluye sin cabo o trabas

Por las arterias de estío.

  • Autor: JHON DEILO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2016 a las 18:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.