Cuentan que el hombre fué creado con facultades divinas.
Y prefirió vivir en lo alto de la colina
El sentía dentro de sí,que su corazón latían sus musas
Así el hombre creo una lira ,una pluma ,un tintero,un pincel y una boina.
Y amo la música ,la poesía y la pintura.
Derrochando el arte que dentro tenía
Sus bellos cuadros reflejaban la belleza que le rodeaba
y con ellos sus bellos versos inspiraba,
Recitando al ritmo y compás de las divinas notas de su lira.
Ecos llegaban hasta el valle que esta en la hondonada,
Una doncella al sentir los acordes subió a la colina,
Al verla, de su belleza quedo prendado.
Dejo su lira un día abandonada
y bajo al valle que queda en la hondonada
Y hallo un pequeño pueblo donde adoraban
al Dios Baco y al no encontrarla conoció la tristeza
Para mitigar su dolor bebió unos sorbos de vino,
Y mordió sus labios y sus versos se mezclaron de rojo sangre .
De regreso no encontraba el camino ,se guió con luz de luna
Hasta que encontró sus pasos en hojarascas
Y los recogió uno a uno y como equipaje una botella de vino
Cuando tocaba su lira su música era melancólica,
Y sus versos bellos pero tristes,
Y su enamorado corazón evocaba la memoria ,
Una noche de luna llena quedo sin vino,
pero como ni quería perderse
Pinto con tinta indeleble sus pasos y marcho
Hacia el pueblo que esta en la hondonada,
Y la suerte lo acompañó ,encontró su doncella
Y brindando su copa de vino recitó sus versos
A su amada ,que hasta un beso ella le dió
Pensando haber conquistado su corazón con los versos
Le Dijo los compuse para ti amada mía !
Ella se hecho a reír y le dijo: otro me lo recitó primero.
Ebrio y lleno de celos ofendió a su amada
y la ira se apoderó de él, quería dar muerte al impostor,
Y furioso quedo con la sangre hirviendo
De regreso no encontraba camino y siguió la luz de la luna
Hasta que encontró sus indelebles Pasos en hojarascas
Y los recogió uno a uno y como equipaje una botella de vino.
Y en las noches de luna llena le entra nostalgia
Cuando toca su lira es melancólica ,sus versos bellos y tristes
Conoce la soledad pero mira los pasos indelebles
que quedaron tatuados en su alma !
- Autor: la cuerva ( Offline)
- Publicado: 11 de octubre de 2016 a las 10:17
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 85
- Usuarios favoritos de este poema: kavanarudén, Dante Cruz Velez, versos finitos, alma_28
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.