Tiritando, el titiritero se desnuda ante la Luna Nueva.
Espera que vuelva a brillar como nunca
y baila y canta para conseguirlo.
Titiritando y triste, se busca a sí mismo en la distancia.
Busca la estela azul que dejó al llegar
para poder regresar junto a ella.
Triste y oscura está la noche con esa Luna perdida
que vemos con el alma allá a lo lejos.
Triste y oscura, como los ojos de los gatos pardos
que, de madrugada, deambulan por los tejados.
Tiritando, el titiritero y toda su comparsa se expresan.
Espera el titiritero que vuelvan las horas,
que el reloj se las devuelva.
Titiritando y triste, se busca entre lo que le queda.
Busca por qué la quiso tanto, tan adentro
que el reloj se la llevó con su tiempo.
Triste y oscura está la noche, y embravecida y sóla,
como la tormenta que solo levantaba ella,
como los signos que solo ella conocía.
Triste y oscura, como la calle, como la vida,
como una vida que no comprende el sentido
del atractivo de los malos tratos.
Tiritando de frío y de miedo, triste y sólo,
el titiritero canta bajo la Luna Nueva
una canción que conoce solo por pena.
Titiritando de soledad y tristeza,
el titiritero encara las nubes
y canta y baila con su sonrisa.
- Autor: Juan MaGO (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de octubre de 2016 a las 06:27
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 566
- Usuarios favoritos de este poema: kavanarudén, Alberto Escobar
Comentarios3
De una tristeza que deja escapar una lágrima.
Un abrazo fuerte.
Muchas gracias. Un abrazo.
La tristeza de este hermoso poema no merma su belleza.
Un gusto leerte.
De mi parte un fuerte abrazo
Kavi
Muchas gracias Kavi. Un placer que te haya gustado.
Un abrazo.
Me gustó el sentimiento,cuya música la siento cercana, porque reconozco lo andaluz en el canto. Un abrazo Juan.
Muchas gracias Alberto! Me alegro de que te haya gustado.
Un fuerte abrazo!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.