Carabelas sueltan cabos
Surcos en aguas profundas
marinos de manos rudas,
traen el oro en la mentes,
con una cruz en la mano.
Océanos y mar de sargazos
sin viento que mueva las velas,
su rumbo era la India
pero llegaron a estas tierras.
Tocaron puerto en América,
monarcas en plan de riqueza,
mortíferos arcabuces
y demás piezas de guerra.
Caballos con jinetes de infierno
perros sanguinarios atraen el miedo
cultura aborigen de estos predios
enfrentan con flechas las espadas de hierro.
Son los nuevos bárbaros
que a este territorio invadieron
sociedades milenarias profanadas
en el nuevo continente,
resisten arraigados , como valientes.
Es el lobo de otros hombres,
actuando como bestias
pero nunca pudieron lograr
acabar la resistencia.
(en homenaje a la resistencia indígena en América, ante la invasión de los europeos)
- Autor: chucho (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de octubre de 2016 a las 08:00
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 173
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., Violeta
Comentarios2
Orlado, buenísimo tu escrito por el cual te felicito!
elena
Gracias elenas. es el tema histórico de mucha fragilidad.
saludos
Una bella entrega , honores a quienes se lo merecieron , muy bueno me encanto
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.