Un ave vuela sin rumbo fijo
llevando cansancio en sus alas
vuela y vuela lejos del nido
buscando el horizonte tras la playa.
.
Ve desde arriba con optimismo
esa franja azul y verde
luego entiende que es un espejismo
y de pronto el ave se entristece.
.
Soñó que ese horizonte lejano
tal vez sirviera para anidar,
todo ese sueño se le hizo vano
¡no era el horizonte el sitio ideal!
.
Ya cambiará de rumbo su vuelo
y buscará los verdes ramajes,
ya agitará sus alas de nuevo
llevando consigo el aprendizaje.
.
Mientras tanto en la franja lejana
ese horizonte verdoso y azulado,
en su mar y cielo se baña en lágrimas
pensando que el ave se ha equivocado.
--------------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 13 de octubre de 2016 a las 19:37
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 49
- Usuarios favoritos de este poema: Myriam Estrella B
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.