Ya quisiéramos parar
el drama, la tragedía evitable
con el ritmo entrecortado
y a respirar signos nuevos
para-luego-ser-nombrado;
el la
ver ti luz enla
go mirada
brillando, destilan, tristeza los antros
medios-cuartos-enteros de vacío
cuerpos fuera de lápidas, revolcando
cuando un poco de amor no basta
para la fragua de un hombre quebrado*
es la pena de ser hombre
lo que me ha detenido en la orilla
del tiempo, yo paso. lo que a-callas
has tragado, con sal de nuestro muertos
(desesperados en la esperanza, hermanos míos)
quien ha sido postergado por los amados
quien ha perdido el sueño tras el sueño
(¿es una afirmación cada pregunta?
la respuesta fue de antemano, condicionada)
fijada
como cuando dije; el sueño
no encuentro tras los sueños
aquí va lo dicho o preguntado;
¿es lo oscuro un destino pasajero
o una condición divina**?
(tristeza)
ya que
me llevas
adelante, aquello es
cierto pero llego destruido
de la huída, mi tristeza
el calor llama al frío...
y con la ventisca que hace afuera
en fin. se derrumban los astros
y la bóveda estoicamente aguarda
a los fantasmas avanzando
pero de llorar ya el mar hace bastante
con su zarandeo irreductible al espectáculo
ruido de un hombre que mira sólo el romper las olas
pero no a una ciudad romper al hombre
es la historia de una historia esbozando su reinicio.
PD: lo triste existe, luego existo.
**: lo uno no quita lo otro, pelmazo.
____________________________________________
* fuera un hombre insufla una flauta traversa
herida de muerte. no lo veo
lo oigo desde el octavo de mi alma
que da un pequeño cuarto que da a una ventana
afuera nocturno corre el viento; mi ventana está cerrada
imagino que ese hombre es dueño de la triste melodía
triste va conmigo, y ninguno duerme, y ninguno sabe
realmente como el otro resiste y para qué o quién existe
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 17 de octubre de 2016 a las 23:57
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 30
- Usuarios favoritos de este poema: maria1314
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.