“Hasta en las desdichas, loable es sonreír”

Hermes Antonio Varillas Labrador

¿Podemos sonreír ante nuestras miserias humanas?

 

 “Hasta en las desdichas, loable es sonreír”

 

Cierto es que hay hambre y sed

y en su afán de matar y destruir

condenables actos de guerra

son motivos hasta para maldecir,

pero al mal tiempo, buena cara

es un dicho que se puede repetir

y entonces parecemos estúpidos

que si no hay motivos para sonreír?

bien nos viene una útil reflexión

y con acierto nos pueda corregir

no agreguemos a las desdichas

mal humor, es el colmo del sufrir

de nuestras miserias humanas

podemos sacar un provechoso fin

por no conocer maldad ni temor

su inocencia nada para contradecir

sonríen nuestros más tiernos nenes

el padre Eterno les ha de bendecir,

por qué no seguir luego su ejemplo

si queremos la gloria conseguir.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

533                06/12/2011

 

 

Disponible: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201495336559750&set=a.2482404013892.133510.1066336291&type=3&theater

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2016 a las 06:24
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.