Un niño tenía
un soldado de plomo
y su madre poseía
un anillo de oro.
.
El niño exhibía
su juguete lindo,
ella lo mismo hacía
con su bello anillo.
.
El soldado de plomo
era preferido del niño
y con gran decoro
lo tenía pulido.
.
El anillo de oro
era la preferencia materna
y con mucho aplomo
lo lucía ella.
.
Dos metales distintos
en valor y apariencia,
parecían lo mismo
por extraña coincidencia.
.
Distinto sería (no para el niño)
lo digo sin encono,
que de plomo fuese el anillo,
y el soldado de oro.
-------------------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 21 de octubre de 2016 a las 13:11
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: Pepe Pnca
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.