¡No! No, has entendido nada
ni siquiera cuando te conte
con los ojos llenos de lágrimas
ese costado del mundo donde el sol se acuesta
y ese modo de asomarse a los bordes
del quehacer diario que tanto me deleita y despierta,
a andar siempre con el corazón descalzo
y el alma desnuda surcando los cielos
A esas zonas de misterio,
de lo indecible o inexplicable
en la noche solsticial del amor
No te pertenezco, No me identifico
con tu pasión a la esclavitud
A no leernos en el encanto de contarnos la historia
La historia tuya, la historia mía.
La historia nuestra cuando caen las máscaras
hasta que los cielos, mares y tierras acaban
¡No! No, has entendido nada
Eres la mueca congelada.
La carencia de fundamento propio.
La imposibilidad de crecer
sin ninguna posibilidad de saber,
a aprender y pertenecernos
en momentos de silenciosa oscuridad
Eres el desencantamiento
cuando la palabra nos encuentra
en el bosque, en medio del silbido terrible,
en las encrucijadas de los caminos
y las estrellas se deshacen,
se transforman y nos relatan
en las antiguas inscripciones divinas
de sus cantos y melodías
en la búsqueda de la claridad
en el nombre de Dios.
Mané Castro Videla
- Autor: Mané (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de octubre de 2016 a las 10:54
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 76
- Usuarios favoritos de este poema: Mane Castro Videla, jarablanca, Lolaila, un poeta lirico, Inexistente
Comentarios1
"en el nombre de Dios".
en el nombre de Dios
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.