En el patio de la casa materna
había árboles frutales,
rodeado de muchas macetas
con distintas especies florales.
.
Había bahareques colindantes
con algunas casa vecinas
y viejos objetos colgantes
dejados casi a la deriva.
.
Había una inservible bicicleta
y algunos grafitis en la pared
trazados con bonita letra
que con el tiempo se echó a perder.
.
Había un perro viejo que ladraba
y algunos gatos vagabundos
que salían de noche a sus andanzas
y no dejaban dormir a uno.
.
Había en el patio también
un manojo de sueños arrinconados,
silencioso confidente del ayer
y un gran horizonte inexplorado.
.
El patio de esa casa tan amada
fue sucumbiendo con el tiempo
todo se fue convirtiendo en nada
después que nos fuimos yendo.
.
Hoy nada de aquello queda
en ese viejo patio materno,
sólo sobrevivieron algunas huellas
y un inmenso manojo de recuerdos.
--------------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela.
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 23 de octubre de 2016 a las 14:53
- Categoría: Familia
- Lecturas: 148
- Usuarios favoritos de este poema: DELICADA ABRIL
Comentarios1
Siempre los buenos recuerdos nos alegran el ánimo y flamea como estandarte en los años de los viejos.
Saludos al nuevo tiempo.
Saludos mi joven amigo. Un abrazo rejuvenecido para ti.
Jajaja tienes razón pues los años por mi han pasado, porque no quisieron enredarse en mis arrugas.
Jajajaja
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.