Por Alberto JIMÉNEZ URE
El principal y más absurdo
Entre los miedos del Ser Humano
Es el que le inspira la Muerte o Escisión Física,
Y así lo califico porque nadie recuerda
Haber experimentado gozos o padecimientos
Antes de su irrupción.
Pero, igual teme a enfrentar
Los innumerables desafíos de la existencia:
Alimentarse, estar sano, protegido, aparearse,
Procrear y prolongar su vida.
Hay algo frívolo que destaca:
El terror al escarnio público,
A ser descubierto culpable
De cometer actos aborrecibles
Cuyas indeseables/letales
E inauditas consecuencias
Afectan -con severidad-
A numerosas personas.
El infractor disfruta
Mientras presume infalibilidad.
Pretende patéticamente llorar
Para que otros expíen por él.
Admito que una auténtica
Y de características religiosas expiación
Sea plausible, empero no transferible a víctimas.
- Autor: DEMÓDOCO ( Offline)
- Publicado: 24 de octubre de 2016 a las 05:01
- Categoría: Religioso
- Lecturas: 30
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.