Tríptico de espinelas
.
l
Sometida a conventual obediencia
desprecia el cuerpo maligno y al mundo
teme al engaño del demonio inmundo,
dejarnos sus escritos es consciencia.
Es pureza su emotiva tendencia
sin saber lo que, piedad, constituía
con modestia escribe su biografía
sólo con Dios hay charla personal
limitada a difusión conventual
nos cuenta su vida… en poesía.
.
ll
Mujer audaz que guarda la obediencia
despertar de escritoras por el mundo
monjitas pioneras sobre el inmundo
Teresa de Jesús abrió en consciencia.
sor Juana Inés de la Cruz la tendencia
que Clara Janés, pasión constituía
en Sala de la Musa, biografía
el tema, monjas, sigue personal
la letra sobresale y... conventual
floreando en prosa y … poesía.
.
lll
Las Sores, de iglesia dan obediencia
y su escritura femenil va al mundo
juzgar al hombre con vocablo inmundo
emergiendo con íntegra consciencia.
de Lobera y Torres otra tendencia
las leyes teresianas constituía
de acoso nos habla su biografía
de ruindad, persecución personal
que Antonio Viera daba a... conventual
¡Ganó lo místico! LA POESÍA.
.
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano. OFS
Guatemala, C. A.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de octubre de 2016 a las 19:59
- Categoría: Religioso
- Lecturas: 385
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., JUAN ROMERO SOTELO, un poeta lirico
Comentarios1
INSPIRACIÓN BASADA, EN LA Orden Religiosa fundada por Fray Aurelio Fernández Pérez, OFM.
http://franciscanascooperadoras.org/temas.html "Hermanas Franciscanas Cooperadoras Parroquiales de la Asunción".
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.