Canta un ruiseñor exangüe ,
sobre un arnés en oxido dormido
una araña guitarrista entona
desde su encordado de sedas
un arpegio lúgubre de ahedas
de una milenaria cimitarra rota
damasquinada con un sol de azafranes antiguos
escancea desde arcanos abriles
trémulas gotas de rocío
clepsidras que ponen ritmo a la letanías
adagio luctuoso , extraña gesta ,
sin héroes , sin villanos
sin víctimas , ni sicarios
sin vencedores , ni vencidos
Vestigios de una guerra muerta
Lápida anónima de quién fuimos
en un andurrial cualquiera del camino
inerte yace y desconocida
la glorieta de esencias
con magnolias y azucenas dormidas
bajo los glaucos musgos del tiempo
relicario de perfumes abarrotado
por hiedras y madreselvas de caprichos
En la tragedia de la vida
tantas veces matamos , tantas herimos
tantas veces Caídos nos levantamos ,
tantas otras morimos y allí vamos……
contradictorios como un sueño erramos
¿Somos lo que decidimos ser
Sin excusas , libre somos en cada ejecución ?
¿ La moral y la verdad son solo pérfida invención ?
¿ Nos creamos mientras vivimos ?
¿ O lo onírico es la proa de nuestra dirección ?
La inanidad , vacuedad y desolación
Patología de una humanidad en extinción
¿ O solo es lo absurdo de la existencia ?
¿Dónde encontraremos redención ?
¿ Nihilismo ,relativismo , cientificismo o superstición?
¿ En el fulgor mirífico del idealismo
que siempre ahogado muere
en el océano del pragmatismo de la convención ?
¿En una religión amante del dinero más que del Hacedor ?
¿Condenados a ser libres ?
Paradójica expresión
Para carnes desgarradas
¡ Escucha ¡ ¿Lo oyes ?
Ese viento de gritos
Aliento de los latifundios
Aves confundidas en la expansión
Es el látigo lacerante que despierta al sol
Trilla sobre esas espaldas de café y cacao tostadas al sol
una urdimbre de ríos carmesí de sin razón
¡ Cállate burdo charlatán apocalíptico!
En el ocaso de las ideologías
Las logías abundan y escasea la compasión
Marejadas hambrientas de ordalías y desamor
Van masticando las costas cada vez más enjutas
la competencia desató la lucha
y ya no hay lugar para dos
Esculpiendo una esfinge de abismo ,caos y disolución
de una humanidad náufraga ,solitaria y obcecada
en su propia disolución
Un ruiseñor exangüe dilapida
Una letanía al ponerse el sol
Endecho de silencio , rocío y exhalación
Es la pausa postrera a la muerta
Es la quietud de una espera
Mirada del vivo , frente a la putrefacción
Una rosa nace bajo eriales de cenizas
Como brota la sangre de una herida nimia
nace una reflexión , ¿ Acaso un elixir ?
¿no lo sé ? tal vez solo una respiración
Vaho espeso enturbiado por arenas de la desesperación
se erige de un mundo que se desplomó.
Empezaré de nuevo..........
- Autor: facundo perkins ( Offline)
- Publicado: 25 de octubre de 2016 a las 18:26
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 50
- Usuarios favoritos de este poema: kavanarudén
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.