- LAMENTOS DE UN NIETO
1- Alejandro es un chiquillo:
Dice tener un abuelo
Pesado como un ladrillo
Que le trata sin consuelo.
2- Se lamenta el muy rapaz
Que el abuelo le atormenta
Sin cesar: que sea capaz
De atender sin pena lenta.
3- Los consejos del abuelo,
Son experiencia de saber.
Aun molestos son consuelo
Para en la vida aprender.
4- Si el abuelo es un pesado
Más pesado es el chiquillo,
Que con gesto despreciado
Se asemeja a un asnillo.
5- Tus protestas no son buenas
Por la gracia que has tenido:
Que su experiencia resuena
En el pabellón de tu oído.
6- En los dos hay terquedad.
El uno para que aprenda
Y al otro dejen en paz.
Ninguno suelta la prenda.
7- Entiendo bien tus enojos,
Por tanta repetición,
Pero intento que tus ojos
No lo vean cual maldición.
8- Tenemos que hacer la paz,
En que no venza ninguno,
Rechazando terquedad:
Vivir su vida cada uno.
9- No te des por ofendido
Por un abuelo así tener,
Pues le partirás el alma
Y el corazón por bien querer.
10- Abuelos llevó la muerte,
Y a nietos privó el saber,
Tú has tenido la suerte
De a los cuatro conocer.
Alejandro Tejero Esc. Gijón 22-2-2015.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.