Mirada que refleja un alma de Sol,
la suya ilumina e invita
a construir la civilización del amor.
Escrutadora de intenciones (Ella),
forjadora de corazones
ansiosos de entegarse
a aquellos que están a punto
de no palpitar más.
Borradora de ignorancias
y falsas interpretaciones (Ella).
También jardinera y artesana
del diálogo constructor.
Su nombre no llena páginas
de comerciales diarios
más en su jardín se encuentra
lo que en un jardín
se puede y se debe encontrar.
Motivadora de la existencia (Ella),
gigante sencillo
que refleja sus intenciones
y cuya imágen se graba
fija y para siempre
en aquel que tan sólo busca
entregarse entero en la vida.
Por X o por Y razón
ella nació, creció
y entrega sus frutos
en este paraje de Mayas
y cuando en mi angustia
no alcanzo a comprender
por qué esa confusión:
el odio, el Sol, la flór
en ella me inspiro
y acariciadno mis desilusiones
a mi corazón suavemente le digo:
¡Adelante, palpita corazón
que vive el ideal y aún respira!
¡Adelante, palpita corazón
que se construye la vida!
¡A nutrirse del cosmos
que procede el análisis!
Sistematicemos la alegría.
¡Démole forma científica
también a la paz!
- Autor: Marántomo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de noviembre de 2016 a las 21:11
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 64
Comentarios2
Muy bien tu poema
Muy agradecido por tu comentario, saludes.
Muy bonito tu poema 😊
Me gusta mucho 🙂
Muy agradecido por tu comentario, saludes.
Gracias 😊👋
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.