Leales y traidores
Desde tierras muy lejanas
Ordenes vienen bajando
No importa cuánto le pese
Al pueblo sudamericano
La derecha quiere poder
La izquierda no quiere dejarlos
Y entre medio están la gente
Sufriendo penas y espanto
De esta guerra de intereses
De este virtual escenario
Angustian a quien la sufren
A quien la miran de abajo
¿Alguien se pregunta, qué?
¿Qué es lo que está pasando?
Los titanes que prometen
Con una espada en la mano
Librar batallas y guerras
Que el mundo no ha imaginado
El terror, un fiel aliado
Su herramienta de trabajo
De verdugos sin clemencia
De aprendices de tiranos
Que masacrar pretende
A su pueblo esclavizado
De leales y traidores
Está plagada la historia
Quienes se dicen patriotas
Son solo cobardes sin gloria
Dios y la patria se lo demanden
Esa es su promesa errante
Pero que saben los buitres
De Dios y Patria los infames
Y que tomando las armas
Contra un pueblo caminante
Que les reclama justicia
Su voz quieren callarle
Doblegar almas no pueden
Ni vencer las voluntades
Con sus técnicas maléficas
Y sus sangrientos rituales
Y sus métodos aprendidos
De oscuros comandantes
Dejando dolor y bronca
Con sus iniquidades
Tanto sufrimiento y llanto
Con sus métodos cobardes
Así infunden el miedo
En un pueblo soberano
Reprimen a quienes luchan
Callan a aquel que hable
Pisando la libertad
Manchándose con la sangre
Solo vienen por el oro
Estos buitres imperiales
El saqueo no termina
Desde tiempos coloniales
Hoy solo están mirando,
Al pueblo que hay que robarle
Solo vienen por el oro
Estos buitres imperiales
Si amas la libertad
También a tu patria bendita
Espera siempre la sombra
Del imperio y de su codicia
Sembrando cizaña, en pueblos
Enfrentando a los hermanos
Para saquear solo deben
Sembrar intrigas y caos
El terror su fiel amigo
Su herramienta de trabajo
De verdugos sin clemencia
De aprendices de tiranos
De quienes quieren mandar
De quienes quieren ser …..Amos
autor : Osvaldo Maraz Guerrero
- Autor: Osvaldo Maraz Guerrero (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de noviembre de 2016 a las 23:24
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 143
- Usuarios favoritos de este poema: Lita_81
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.