Aquel hombre me habló
de actos y de potencias
con mirada severa
y ademán victorioso,
como si hubiese descubierto algo
por siglos enterrado en la frágil memoria
humana y que él traía nuevamente a este mundo.
Pero yo no entendí palabra alguna
de cuanto me expresó con aires triunfalistas:
por más que me esforcé
no veía sustancia en las esencias,
ni la virtualidad,
ni la causalidad gobernante del cosmos,
ni el inmóvil motor que en acto puro
sostiene y actualiza todo ente intramundano.
No veía absolutamente nada
de cuanto él me decía.
Yo sólo sé que veo luces, sombras,
que percibo sonidos,
pero jamás percibo "entidades",
"causalidades" o "sustancias"
o cosa alguna que se les parezca.
Era toda su plática
un sartal de mentiras y sofismas
típicos de los que se creen dueños
del saber metafísico
a saber: los que parten de verdades a priori
sin escuchar
lo que el prójimo tiene que decir,
sin percatarse de que la experiencia
es el punto de acceso a un diálogo intersubjetivo
En fin, es una pena
lo que sucede en muchos foros del internet.
No hago mal en citar al gran Machado:
tu verdad no, esa guárdala.
y la Verdad conmigo ven a buscarla.
- Autor: Sebafel ( Offline)
- Publicado: 3 de noviembre de 2016 a las 13:06
- Comentario del autor sobre el poema: Es un poema que escribí tras conversar con un forista. Ojalá les agrade
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 38
Comentarios1
Interesante y certero.
Me gustó lo franco del mismo.
Es lo que existe en un mundo virtual. Palabras vemos, corazones no sabemos.
Un gusto pasar y leerte.
Un abrazo de mi parte.
Kavi
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.