***
Se nos cae el techo
encima esta noche preciosa
esta habitación viene desnuda
y descalza contigo camina
la columna trenzada aún observa
desde la venta-na cordillera los límites..
cuando el por qué de los cómos;
..de la patria desde lo profundo, habla y
se nos arrima el despido
se nos atiene la constante
constelación contenida
disarmónica y disonante
dominante aprieta
el pacífico
es tuya la violencia
marina y hecatombe
se nos cae el día
sobre el lomo inquieto
el desplomado /plan urbano/
colapsado en sus suspiros
en un febril noviembre
tal desmayo es producido
cuando restalla el látigo de fuego
estruendo de constelaciones
reflejados en la marea
del cinturón distante
nuestras cicatrices llevan
la invisible marca del miedo
el designio inscrito del desplome
**
Nunca debimos
haber mordido la manzana
de adán, la palabra serpentea
siseando apátrida
forastera
Devuelta
al Nilo lágrima
de madre, de vuelta
a casa en la boca de Argelia
reposando en la barriga de Uganda
de vuelta a la siesta
del Congo
Al sonido puro
directo relámpago
flecha incorruptible
que no es traicionada
por la palabra
a la comunión del anonimato
a la danza de la tribu no perecible
al movimiento, al canto, al ritmo,
al nocturno ensueño
de una noche sin techo
abrigado de la mitología extensa
pequeños soles en la noche
de tus ojos en las dunas
*
se nos cae el día
sobre el lomo inquieto
movimiento síntoma
de la fallafractura
los pisos contando
aumentan en generaciones
14, 12, 18, 16 y 11
espontaneas relaciones
de asexual concreto
tiembla el firmamento
de este pozo luctuoso
es un eco de proyecto
inseguro en arisca arena
de-venir nuestro futuro
en el apuro cimentaron
de mi cama que da al duro
concreto de todos los días
alucino nuestras estrellas perdidas
del cotidiano origen del que fueron escindidas
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 4 de noviembre de 2016 a las 23:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 27
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.