Después de siglos de evolución.
Después de ríos de tinta vertidos
por la sapiencia humana, existen
congéneres que se asoman al balcón
de las estrellas para pactar con
Mefistófeles la apropiación de toda la
Sabiduría habida y por haber por un
plato de lentejas, por el trozo del alma
que les seviría para comprender al que
menos tiene, la que le acercaría al que
también es cualquiera, al pobre hombre
que desea abrir sus brazos para querer
y no para pedir.
Después de tanta experiencia sobre lo que
no debemos hacer en sociedad y en singular,
hay quienes se agarran a la poltrona de oro
que abriga sus hermosos traseros, escupiendo
hacia arriba patrañas embutidas en palabras
malsonantes y populares que, sabedores del
rédito que les reportarán entre la población,
mayoritariamente (¡¡desgraciadamente
y adrede!!) analfabeta funcional, las explotan
como Las Médulas romanas.
Me refiero a la palabra que está más de moda
ahora, y que abarca el frontispicio de todo medio
de comunicación que se precie de serlo.
Esa palabra es Populismo.
La diferencia
entre un populista y
un político
es que el segundo cumple,
diciendo ambos lo mismo.
Quien no hace aplaudir al
pueblo cuando habla es porque
no está conectado con el.
- Autor: Albertín (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de noviembre de 2016 a las 19:52
- Comentario del autor sobre el poema: La derecha tacha a Podemos de populismo porque sabe que tendrá acogida entre el incauto. "Toda mentira repetida mil veces se convierte en una verdad". Joseph Goebbels.
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 386
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.