Hoy me he vuelto a casa contigo
Y me has interrogado
¿Existe el amor a primera vista?
¿Alguna vez has estado enamorado?
No, te me adelantaste
Me dijiste que nunca lo había estado realmente
¿Que yo nunca qué?
Y me lo dices tú, justo tú.
Tú, tú que no he amado, que me obsesiono si eso
Y me lo dices tú que no amo
Tú, si tú supieras
Dices
Que el amor es fruto de los años, la confianza y el orden
Qué sano y coherente suena en el mundo de las ideas.
Yo nunca lograré esa estabilidad férrea en mis sentimientos
Seguimos andando, llevas tu bicicleta
cogiéndola por el manillar, caminando despacio
Me hablas como si me conocieras
y no te reconozco
Me dices de ir a un parque
Un parque al que por cierto no iba desde pequeño
con mi abuela, suelo de graba,
Bancos de madera quemados por el Sol
Una fuente grande y vieja de aguas verdes
Horchata y columpios casi oxidados de colores.
Y ante los viejos, los niños y las niñas
Nos sentamo
Ni si quiera sabes cuantas veces había
fantaseado con estar en un banco contigo
...
-Me duele que digas que no he amado
- Quieres a una persona que no conoces, y solo por el envoltorio
quieres una imagen, un ideal de tu cabeza
Que no existe, amas espectros, solo fantaseas
Sigues solo impresiones y rasgos.
Elevas a la gente para tú hundirte
Y eso es nocivo.
No creo que sea amor algo tan impulsivo
Y que te hace daño. ¿Puede llamarse así?
¿Qué forma de amar es esa?
Me preguntas tú, tú, justo tú
¿Que qué forma de amar es esa?
Yo... tengo 16 años y siento como solo
un mundo de 16 años alterado y con miedo
puede sentir.
Estaré obseso, ciego, enfermo
pero así no me siento
lo siento
Yo te quiero
Con un amor sin sentido
como del que hablan las canciones
como el que escriben los poetas.
- Autor: Ramonticismo ( Offline)
- Publicado: 19 de noviembre de 2016 a las 02:50
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 93
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.