Romancillo

Avelino_Pilongano

¡Cuánto año muchachos!

desde aquel momento,

que tras de la vida me arrojé resuelto,

desde aquella aurora brillante y lozana

en la que siguiendo el impulso de mi alma,

me lancé a las olas oscuras y amargas,

de aquel mar extraño, con tanta borrasca.

Yo entonces rebelde, con loco entusiasmo

de joven poeta ansioso de lauros

resolví ganarme con la frente altiva,

la dura conquista del arte y la vida.

Después de aquel alba que adios me dijera,

llorando el rocío, sollozando ella,

pasaron veranos ardientes y vivos

y muchos inviernos muy grises y fríos.

Al fin los laureles dejaron cubierta de gloria mi frente

y entonces la idea de ya merecerla

me trajo a mis lares con ansia de verla.

La luna era blanca, la noche muy fresca,

La ciudad entera se hallaba 

adornada con luces de fiesta.

Dirigí mis pasos con gran diligencia

donde celebrando se estaba la feria.

Me acerqué en silencio sin que ella me viera,

así, por la espalda, para sorprenderla,

y cuando en mis brazos yo la iba a estrechar

un niño corriendo le dijo mamá.

Y acabó muchachos en mi alma la fiesta,

después que por ella me volví poeta.

Para qué ¡ay!, entonces, mis versos rimar,

si un niño corriendo le dijo: ¡mamá!.

 

 

 

  • Autor: Avelino Pilongano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2016 a las 03:44
  • Comentario del autor sobre el poema: \\\\\\\\\\\\\\\"Se me enchina el cuero\\\\\\\\\\\\\\\" cuando lo repito en mi memoria. Es uno de mis primeros poemas.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.