Romance final

Esteban Mario Couceyro

Cómo será la muerte

sin tus labios para besar

no ver el amanecer iluminar

el camino polvoriento

que me lleva

sin saber del horizonte que vendrá.

 

Cómo será sin vos

de tu aroma a hierbas

en los cabellos

en los árboles

esos, que dan sosiego

al ardor del medio día.

 

La muerte quieta

sin los vientos de la tormenta

ni ese olor primero

de tierra húmeda

con nubes negras arrollando

la tarde de estío.

 

Cómo será sin tus manos

recorriendo mi cuerpo

cómo será la noche

sin las estrellas

de tu mirar.

 

La muerte ha de llevarme

me abrazará con amor

mis labios

querrán gritar tu nombre

y solo podrán besar

esa boca ausente.

 

Y nacerá un amor nuevo

de quién amó

la más bella mujer en vida

enamorando la muerte

en la faz que no existe

en la mirada extraviada en la oscura nada.

 

Viajaré con ella

al vacío absoluto

abrazando su talle

sentiré nacer sus carnes

pudiendo, definitivamente

besar esos labios nuevos

para ver brillar su mirar

como nuevos soles

en la maravilla jamás vista

de su amor sin destino.

 

  • Autor: Esteban Couceyro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de noviembre de 2016 a las 09:41
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.