Has dejado la estela de un amor que ya no usaras,
Y tus palabras resuenan en el pasillo de la casa,
Tus pasos, son huella intangible,
De que has partido en madrugada,
Y tus risas, han hecho eco,
En los rincones de esta, que también fuera tu casa.
Si la vida fuera tiempo,
Y si el recuerdo fuera estío,
Te esperaría bajo la sombra,
Del árbol que tú sembraras;
Si la vida fuera un ciclo,
Gustoso y sin pena te esperara,
Para volver a verte, a hablarte,
Y poder decirte, cuanto siento tu destierro.
Hoy la casa, y desde hace un tiempo,
Te extraña, y solloza, con un triste lamento,
Hoy la casa, vive sola,
Sin tus risas, sin tu aliento;
Me pregunto,
Si el aroma a rosas que no sembraste,
Se guardaran bajo mi almohada,
Porque siento que me cuidas,
Bajo 7 Lunas y una espada.
Si la vida fuera un concepto,
O si fuera un juramento,
Juraría, que inventaría nuevas palabras,
Y escribiría sobre mi pecho,
El nombre de mi padre,
El tuyo y el de mis ancestros,
Para llevarlos todos,
En mi camino, o en mi desierto.
Si la vida no fuera tiempo…
Hace mucho aceptaría,
Que te has marchado,
Por el camino sin regreso.
- Autor: Alejandro Iza (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de noviembre de 2016 a las 16:48
- Comentario del autor sobre el poema: A la memoria de mi tío Juan, mi segundo padre (26 de Junio de 1926 - 12 de Noviembre de 2016).
- Categoría: Triste
- Lecturas: 244
- Usuarios favoritos de este poema: neosan, Kalianali
Comentarios1
Navega a raz del profundo pensamiento y de los arroyos de tristeza que arrantran los sentimientos.
Un gusto leer fina poesía.
Honor que me haces apreciado amigo, muchas gracias por tu aprecio.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.