VIENE EN UNA NOCHE FRÍA

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Soneto navideño

.

.

Viene Jesús ¡Pronto!, que el niño llega

la estrella resplandece en santo cielo,

hospedaje, no hay, solamente un suelo,

sumisa, a Dios La virgen madre, ruega.

.

El santo varón no desasosiega

solo en un establo encuentran consuelo

profecía de universal modelo

sacro lecho, en brozas de una fanega.

.

Cantos de Reyes el amor triangula

celeste acordes el mundo oiría,

a la humanidad deja eterna bula

.

La madre al soberano pariría,

que mitigaron, el buey y la mula

y dieron  cobijo en  la noche fría.

 

 

Bula: Concesión, materia de FE

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala, C. A.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • YA SABES QUIEN

    Maestro un versar muy elegante y muy acorde a la época.

    Un placer su lectura.

  • Rafael Merida Cruz-Lascano

    Muchas gracias, Héctor Adolfo Sánchez, agradezco la visita.

    Rafael.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.