La Poesía
Ni salvará
Al Planeta
De bárbaros
Ni jamás podrá
«Digerirse»
Como un kilo
De trigo.
Lamento recordártelo, amigo:
No alimenta tu cuerpo
Mientras enardece y frustra
Tu igual hambrienta psiquis.
No enciende
La leña de frías
Y rurales viviendas
Durante inviernos:
Tampoco es capaz
de mover motores
De «combustión interna»
Ni elevar aviones de guerra
O comerciales, aun cuando
Emparentada con el petróleo
porque surgida de una supernova:
Y, por ello, emanas inexplicables luces
Desplazándote buchón entre iletrados
Que manejan contaminantes vehículos.
Tu Ser culmina perturbado
A causa de los daños que le produce
El desconocimiento de categorías
Filosóficas como la Libertad y Juicio,
Convirtiéndote en un «Irrefrenable
Y sin número Individuo de la Insolencia»
Por todo
Lo expuesto,
Y en nombre
De la Autoridad
Que Confiere la Ley,
Jamás te darán
La titularidad de
«Hacedor de Literatura»:
Ni la Real Academia «E»
Infinitamente menos
En tu ultimomundana
República, esa cosa amorfa
Donde irrumpiste en parto
Para tristemente reconocer
Que todos están desquiciados
Exceto quienes en ella escriben.
No te titularán «poeta»,
Pero no importa:
Nada de activistas
Logra nadie hacer
Con pergaminos de academias,
Excepto colocarlos en las pareces
De su habitáculo o iracundo quemarlos
A mitad de la hambruna que un supremo
Decreta experimentes junto a millones
De fortuitamente exterminables:
Mediante inanición, negligencia
U otras formas de crueldad.
Resígnate, amigo,
No te destacarán «escritor»
Y les placerá tu cadaverismo.
A efigies religiosas,
No implores ceremoniales
Consagratorios en los cuales
Te brinden vino para que continúes
Genialmente poeta que más trasto:
Desecho humano en devastada comarca.
- Autor: DEMÓDOCO ( Offline)
- Publicado: 24 de noviembre de 2016 a las 06:56
- Categoría: Carta
- Lecturas: 73
Comentarios1
Es verdad amigo pero quizás las ganancias no son en materia, si no en esencia para el alma misma.
Invitan sus letras a la reflexión.
Un gusto leerte amigo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.