Por Alberto JIMÉNEZ URE
Hace veintidós años,
Ebrio, y en presencia
Del magnífico escultor
Luis Alberto Pantoja, [01]
El profesor universitario
Ángel Eduardo Acevedo [02]
Me advirtió que un gran jefe
Del «Poetariado Venezolano»
(Durante una bacanal de bardos)
Urdió mi ajusticiamiento.
«-Tenemos que eliminar a JIMÉNEZ URE
-Sentenció Orlando Araujo- [03]
Dueño de la residencia
Donde los intelectuales
Presentes libaban y maldecían
A reaccionarios como yo (…)
-Ese escritor reaccionario debe ser eliminado:
hace mucho daño a nuestra causa revolucionaria
Con los textos editorialistas que suele publicar
En los diarios El Nacional y El Universal de Caracas»
-Obcecado, habría repetido el mencionado, ya fallecido-.
Los ídolos
Del «Poetariado
Venezolano»
Todavía no
Habían logrado
El poder de mando
En la república
Que fue bolivariana:
Porque hoy
Autoinvestida
«Estado Tiránico
Patria o Muerte
Venceremos»
«-El Sicario ubicó tu lugar de trabajo
En la Universidad de Los Andes,
Hizo seguimiento a tu rutina diaria
[Familiar/laboral/social/cultural]
Para luego decidir que no te abatiría:
Porque siempre cuidabas a tus niñas,
Las llevabas al Edificio del Rectorado,
Restaurantes, parques, escuela.
Tu aspecto era frágil y semejabas a Lennon
-Prosiguió Acevedo-. No pudo matarte porque
Tu estilo de vida logró conmoverlo profundamente»
NOTAS.-
[01] luisalbertopantoja.blogspot.com https://www.youtube.com/watch?v=XxGRQbwWex4
[02] cuentaelabuelo.blogspot.com/.../caballo-viejo-angel-eduardo-acevedo.ht...
[03] https://es.wikipedia.org/Orlando Araujo
- Autor: DEMÓDOCO ( Offline)
- Publicado: 25 de noviembre de 2016 a las 08:19
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 38
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.