Por Alberto JIMÉNEZ URE
La Humanidad
Suele conmemorar,
Como si se tratase
De «paradas militares»,
Días internacionales
Por [a favor o en contra de]
Conmovedoras o aborrecibles
Causas/acontecimientos
Que se presume relevantes.
Si en algún momento de la
«Historia Universal
De [In] fāmams»,
Ciertas entre las fehas
Destacaren más que otras,
Será virtud a la publicidad:
Movilizaciones ciudadanas,
Intereses políticos/financieros, et.
Empero, la Humanidad
Inferioriza el Día Internacional
De los Sodomizados por Gobiernos,
Fuerzas Desalmadas Nacionales,
Grupos de Para-Pro-Milicianos y
Civiles Auto-investidos de Supremos
Herederos del Poder de Mando:
Ciudadanos política,
Financiera y sanitariemente
diezmados con infinita saña.
Cada instante «el nuestro»,
Un día sin importancia
Ni dolientes dispuestos
Escribir epitafios a caídos:
Porque nada, en realidad, sucede
Fuera de nuestros sentidos e imaginación.
En el Mundo, todo Día es «D» [In] fāmams.
- Autor: DEMÓDOCO ( Offline)
- Publicado: 26 de noviembre de 2016 a las 09:10
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 17
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.