Tu rostro ruborizado
cual crepúsculo en la tarde
anuncia que en plena noche
pueden cambiarse los planes.
.
Veo aletear tus pestañas
como aves alzando vuelo
presurosas por la brisa
que viene anunciando invierno.
.
Ay qué hermosa caravana
las que forman tus suspiros,
son el aire camuflado
que al insuflarme me alivio.
.
Me agrada el silencio roto
por tu amoroso susurro,
que despierta mis sentidos
de ese sueño tan profundo.
.
Cuando contemplo extasiado
la sonrisa que te adorna
primaveras escondidas
descubro de cierta forma.
.
En el altar de tu alma
soy el creyente confeso
que lleva el alma en la mano
con el catecismo abierto.
.
Mariposa tú que aleteas
por la primavera movida
esparce polvo de amor
en mis horas vespertinas.
.
Yo corriendo calle abajo
tú corriendo calle arriba
extraño paralelismo
trazado a nuestras vidas.
.
Tu sombra corre tras de ti
para que así no presumas,
de tantas lágrimas negras
que la vista no te nublan.
.
Dilatando sin dolor
tus ojos paren estrellas
formando constelaciones
aunque nadie pueda verlas.
.
Hay en tu boca de almíbar
dulzura de miel añeja
donde mis besos no duermen
la brevedad de su siesta.
.
Yo soy ese fiel feligrés
en el altar de tu cuerpo
siente presencia divina
que me alimenta por dentro.
.
Tus miradas de colores
son inviernos y veranos
son el verdor y la sepia
de los campos alfombrados.
.
Hay un camino infinito
por donde sigo tu huella
dibujando el horizonte
con pinceles y acuarela.
.
Tu cabellera huele a viento
tu mirada sabe a lluvia
acompasando tu vida
con infinita ternura.
-----------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 26 de noviembre de 2016 a las 14:43
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 96
- Usuarios favoritos de este poema: un poeta lirico, claudia07
Comentarios2
Bellas letras, me recordo la magia de Ruben Dario..Un abrazo
Gracias compañero. Un abrazo dsde mi estancia.
Alejandro:
Mucho Romance.
Muy bien.
Un abrazo del alma.
Un abrazo amigo Fabio. Este es un trabajo que hice completo, de unpoco más de un centenar de estrofas que iré subiendo poco a poco. Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.