CHE TANGO
Con la voz ronca y afligida,
le cantaste a las penurias,
y a la mina compungida.
Ya tenes el alma
cansada y aburrida.
Te duelen...
los fantasmas con sus palideces,
de San Telmo y de Retiro,
de Santa Fé y de Corrientes.
Ahora está triste Bachín...
extrañas al Polaco y a Homero,
y vaya saber donde está,
la nariz de Discepolín.
Viejo tango del bodegón,
de la toalla y del burdel,
de Pichuco y del bandoneon,
de la solterona y de Gardel.
De nacimiento te viene,
ese afán que no se detiene,
de vagar por el asfalto,
que antes fue fango,
y que fue tu cuna viejo tango.
Tu alma moribunda siente desgarrones
de lagrimas derramadas.
Fuiste consuelo
de compadritos bravos,
que en tus brazos lloraron.
Y por las noches te silbaron
los malevos por las calles.
Llegaste sin permiso
como el destino,
y te vas sin despedirte,
como una lagrima,
que se seca y ya no ha de volver.
.................................................
- Autor: juan maria (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de noviembre de 2016 a las 00:27
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.