Tu rostro ruborizado
cual crepúsculo en la tarde
silencio de mil secretos
y eso no lo sabe nadie.
.
Veo aletear tus pestañas
como aves alzando vuelo
que buscan el horizonte
con extraño desespero.
.
Ay qué hermosa caravana
las que forman tus suspiros,
que van con su rumbo cierto
llevando rosas y lirios.
.
Me agrada el silencio roto
por tu amoroso susurro,
porque de pronto despierto
envuelto en perfume tuyo.
.
Cuando contemplo extasiado
la sonrisa que te adorna
sonrío de igual manera
con flores en la aurora
.
En el altar de tu alma
soy el creyente confeso
que al oír los campanarios
que me invitan a tu encuentro.
.
Mariposa tú que aleteas
por la primavera movida
con tu seda de colores
alégrame el alma mía.
.
Yo corriendo calle abajo
tú corriendo calle arriba,
no corramos a la lluvia
dejemos que nos persiga.
.
Tu sombra corre tras de ti
para que así no presumas,
que la noche brilla sola
sin requerir de la luna.
.
Dilatando sin dolor
tus ojos paren estrellas
y sin decirte mentira
parecen una lumbrera.
.
Hay en tu boca de almíbar
dulzura de miel añeja
que con sutil embriaguez
el alma toda me llena.
.
Yo soy ese fiel feligrés
en el altar de tu cuerpo
que se persigna con fervor
cada vez que te encuentro.
.
Tus miradas de colores
son inviernos y veranos
otoños y primaveras
que muy adentro quedaron.
.
Hay un camino infinito
por donde sigo tu huella
si ese camino va al cielo
allá arriba nos veremos.
.
Tu cabellera huele a viento
tu mirada sabe a lluvia
con unas hebras hermosas
que el alma entera me anudan.
-------------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 30 de noviembre de 2016 a las 09:46
- Categoría: Amor
- Lecturas: 31
- Usuarios favoritos de este poema: claudia07
Comentarios3
precioso poema amigo mio
Gracias colega. Un abrazo.
Alejandro:
En serio que bien.
Buen Romance.
Un abrazo del alma.
Gracias compañero. Se hizo un trabajo muy serio atendiendo los requerimientos del género en cuestión. Saludos.
Hermoso ! Me gustó!
"Yo corriendo calle abajo
tú corriendo calle arriba
no corramos a la lluvia
dejemos que nos persiga "...
(Aunque es bueno que abramos el paragua, para no empaparnos mucho....jajaja )
Un abrazo, poeta!
Jajajaja saludos mi respetada amiga. Un abrazo y gracias por la visita.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.