Soneto meridiano
Imagen: Copia de un “Murillo”
Acrílico de: A. Rafael Mérida C.
.
.
Soy el que escribe a su mayor amor
solo a Dios, adoro, rindo latría.
,
A efluvio hijo sagrado rindo honor
al laico, al seglar para el diocesal,
Si tenemos un DIOS Universal
Cómo no amar al único SEÑOR
,
A la madre del verbo, Hiperdulía,
para la Iglesia quiero ser esposo
mis padres, alabo en fotografía,
sin más, orando me siento dichoso
y me retira de noche sombría
“Escribir al amor” ¡Lo mas hermoso!
Dar amor, calma a todas las criaturas
venero lo que está en las escrituras
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano. OFS
“Hombre de Maíz, 2009”
Guatemala, C. A.
Latria …….*Único culto” dado a Dios. Solamente,
Efluvios: ….Seres. que irradian amor y se percibe
Laico:….…. Todo el bautizado que pertenece a la iglesia
Seglar:…....Todos los religiosos o consagrados
Diocesal:… Que no es ordinario diocesano, sino un dignatario.
Hiperdulía:. Veneración ofrecida a la Santa Virgen María
Sombría: ....Tétrica, triste, melancólica.
Venerar:.… Sentir amor y respeto a los santos o cosas sagradas.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de diciembre de 2016 a las 15:24
- Categoría: Religioso
- Lecturas: 119
- Usuarios favoritos de este poema: Peregrina
Comentarios1
Una linda forma de alabar a Dios ...
En verdad que ese amor es lo más grande.
Un gusto pasar a leerte...
Saludos amistosos de
Peregrina
Nuchas gracias, Peregrina. Es una satisfaccion recibir el comentario .
Saludos desde Guatemala, en Centro América.
Rafael.-
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.