Ahora que los caminos de nuestra vida se comienzan a separar, solo quisiera pedirte de manera encarecida, por favor:
¡Anda con cuidado!
Abre bien las gemas que tienes por ojos, despabílate antes de salir de casa, mira bien a ambos lados de la avenida y el asfalto que has de pisar, no vaya a ser que tropieces con un obstáculo y te arrolle el pesimismo.
Por favor, te lo suplico, ten cuidado, y observa de manera cautelosa las luces de la plazuela, esas que tienen miradas humanas, que regalan sonrisas, momentos y cariño. No vaya a suceder que dejes atrás un amigo, o peor aún, un nuevo amor, por no saber mirar bien.
Cuida la manera en que desprendes tu aroma, ese que lo impregna a uno hasta contagiarlo de tu locura, cuídate de quién solo robe tu aroma, pero no aprecie tu esencia.
Cuídate de los "cuerdos" que critican tu locura de amarlo todo, ama y que te importe un carajo el qué dirán.
Anda con cuidado, y presta mucha atención, no vaya a ser que al bajar del colectivo te dejes olvidada la valija, y con ella dejes tu sonrisa y la dulzura de tus modos.
Anda, corre y vuela, sueña y viaja, ama y ríe, llora y calla cuando sea debido, cuídate del conformismo de no querer salir del sitio en el que te encuentras. Y cuídate, por favor, de los malos días, pueden robarte el placer de disfrutar las cosas pequeñas de la vida, y con ello la ternura y la ingenuidad que posees.
Ándate con cuidado, no vaya a ser que tropieces con tus miedos irracionales, promete que aquello que lastre tu camino, habrás de soltarlo.
Cuídate, pero no lo suficiente, para volver a tu sitio debes arriesgarte de nuevo, intercambiar nuevas formas de reconocernos ante la vida, conocer nuevos terruños, atesorar más rasguños, amarte y aprender a amar a través y desde la perspectiva de otros.
Y cuídate del pasado, aprécialo como un diario que te ayude a volver a recordar quién eres y por qué eres. Pero no vivas en él.
Liberémonos ahora, ya veras lo bonito que es el mundo cuando empieces a disfrutar tu camino.
Y si te apetece volver, acá te recibo en la playa con los brazos abiertos, para bailar ese vals que nos quedamos debiendo.
Gracias, lo siento, te amo.
Comentarios2
Arsenio, sabios consejos de como enfocar la vida, muy buena tu prosa. Espero puedas bailar ese vals del amor. Saludos amigo.
Muchas gracias por dedicar tu tiempo a la lectura de esto, esperemos que la vida nos de la oportunidad de bailar en esta vida o la otra ese vals que nos quedamos debiendo..
Saludos amigo, un fuerte abrazo.
Lindo, lindo.Amor , ternura y sabio desprendimiento aun tiempo. Mis felicitaciones.Un abrazo.
¡Gracias Anbel! Me alegra que te guste lo que escribí, te mando un abrazo de vuelta.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.