De quien es la culpa
Y Todos la vieron entrar a la iglesia
Esas noches buenas de la navidad
Era aquella niña que todas las noches
Rondaba la plaza en busca pan,
Un joven machado que entre sus amigos
Solía hacer derroche de gran capital
El padre era un hombre muy adinerado
Seños respectado por la sociedad,
Y su hijo un muchacho con mucha soberbia
Fue criado entre lujos y en la facultad
Que entre borracheras y farras nocturnas
Se burlo mil beses con total crueldad,
La iglesia en silencios vio entrar a la niña
Y con pasos firmes se arrimo al altar
Llevaba en sus brazos envueltos entre trapos
Un niño pequeño de días nomas,
Fue tanto el silencio que todos la oyeron
Pedir frente al padre para él la bendición
El es solo un niño, no tiene la culpa,
Castígueme padre no tenga piedad,
El padre tomando en brazos la criatura
Realizo en el niño en su frente una cruz
Bendijo a la madre casi entre sollozos
Y dijo ved niña dios te perdono. H-c-L 13-12-2016
- Autor: hector cesar (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de diciembre de 2016 a las 16:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 93
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.