ÁRIDA Y VERDOSA
«Trioleto»
Árida tierra africana
rubia arena, hojas verdosas,
oasis frondosa solana
árida tierra africana
de dolor la cerbatana
para alimentar dudosa
árida tierra africana
rubia arena, hojas verdosas.
La selva salvaje y llana,
y de belleza hermosa
noble pueblo gente sana
la selva salvaje y llana
por su vida laboriosa
trabaja en comunidad
la selva salvaje y llana
y de belleza hermosa.
Maltratada en la pobreza
con tanta hambre y más bondad
te usurparán tu riqueza
maltratada en la pobreza
África con su realeza
impera grandiosidad
maltratada en la pobreza
con tanta hambre y más bondad
Exiges tu libertad
saltando vallas ajenas
con dolor y mortandad
exiges tu libertad
para ver la realidad
de vivir en las arenas
exiges tu libertad
saltando vallas ajenas
Roberto J. Martin
- Autor: Roberto J. Martin (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de diciembre de 2016 a las 19:34
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 70
- Usuarios favoritos de este poema: matteo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.