Al Margen de los Márgenes

Alberto Escobar



 

 

Los Telediarios se alimentan de los márgenes...
                                                         Gentes que reptan sobre la miseria
                                             Guerras que llenan minutos que deben ser rellenados
                                                   Gentes que nacen, crecen, ríen y lloran en los márgenes
de los márgenes.
                                 Ahora mismo voy a hundir mis pies en el fango para buscar azucenas.
                                             Ahora que finaliza el año
                                         tengo que incitar a la humanidad
                                                                                         a que salte de sus pesebres
                                      para enarbolar la paloma que devolvió la esperanza
                                  con una rama de olivo en el pico
                                              Una paloma cualquiera que nos anuncie la bajada de las aguas.
                                                              Que pliegue los márgenes hacia el centro para que todos
(sin importar colores ni estirpes)
                         podamos pensar, jugar, reir, brindar y correr fuera del márgen de la justicia.
                                   Quiero que sepan que no me importa bordear el abismo, eso no es lo peor,
Lo más difícil es no lanzarse adentro.
                                                          Lo complicado es resistir el impulso de 

                                                                                                                  zambullirse en él.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2016 a las 21:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Vienen Fechas de desperdicio de recursos cuando hay tantos que lo necesitan, que viven al margen de los márgenes. ME ENCANTÓ LA CANCIÓN Y POR ELLO QUIERO COMPARTIRLA CON VOSOTROS.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.