ELLA ES MI ESPERANZA

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Imagen: Pareiodulía

GLOSA

.

En una frágil barquilla,
Vacilante mi esperanza,
No ve propicia mudanza,
Ni mira remota orilla

Enrique Hoyos

.

Resplandeciente, Tu, un sol,

eres mi grande esperanza

por tu trinitaria alianza

que comparte tu arrebol

Amar con FE está en control

 innegable teoría

Virgen Sagrada María,

es pensarla, mi  embeleso

suspirando por un  beso

en una frágil barquilla.

-o-

Reluciente entre las flores

Amor, de amor florecido

que al cielo ha estremecido

por tus efluvios olores.

Imploramos tus favores

con tu hijo mi dulce alianza,

ver muerte, mi triste lanza

es de temor, se aproxime,

queda cuando el pueblo gime

vacilante mi esperanza.

-o-

Silbando las arpas de oro

cantan coros celestiales

trompetas universales

al llegar cielo el tesoro.

Murió María, el orbe es  lloro

pues quien ama con FE alcanza

y soporto tribulanza

amor en aguijonazos

solo Ella tuvo en sus brazos.
Y ve propicia mudanza,

-

La maternidad Divina

es dignidad de María

que su seno llevaría

y su rostro se ilumina.

Obediente se reclina

como beso en la mejilla

a ser la madre sencilla

que a DIOS tuvo en un abrezo

al escuchar nuestro rezo

Ni mira remota orilla.

.

.

      

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano, OFS

"Hombre de Maíz, 2009"

Guatemala, C. A. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Hermoso y genial tu bello poema espiritual estimado amigo Rafael..
    Un placer su lectura...
    Felices fiestas de Navidad...
    Tu amigo Críspulo

  • Rafael Merida Cruz-Lascano

    Gracias, Mi querido Poeta,
    "El Hombre de la Rosa"

    Agradezco la visita y el aprecio por mis letras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.