Las galimatías de Alejandro Díaz

Diaz Valero Alejandro José

 

Hay ciertas incidencias que de forma absurda entrelazan interpolaciones dentro de contextos que aparentan ser inadecuados y que de alguna manera inciden sobre la esfera social y poco formal de la situación periférica del universo congestionado de los plátanos con queso.

.

Hablemos en serio, vamos a excluir esos valores puntuales que se deshacen en el tiempo por los cambios climáticos y los movimientos telúricos del arte culinario que se improvisa en las fechas en que el patriotismo se confunde con la sumisión histórica de las tortugas marinas.

.

Si analizamos minuciosamente cada fase del proyecto que estaba previsto ejecutarse y que por razones no explícitas fue suspendido de modo indefinido como los trazos del camino que se pierden en lontananza tras el horizontes donde se vislumbran aves en cuyo vuelo se duerme la esperanza de anidar en árboles de navidad sin bambalinas ni luces de colores.

.

Tuve que hacer analogía con cierta tendencia anacrónica sin pretender en modo alguno el desmedro circunstancial, antagónico por demás, de esas viejas usanzas coloquiales que se derrumban por el manifiesto e ilógico sentir de esos moradores de oficio que alternan sus acciones para la obtención divisas azules en el mercado bursátil de las tardes crepusculares.

.

En ese instante en que los relojes de arena sucumben en la atmósfera plagada de sinergia galáctica como si una simbiosis letal profundizara sus efectos en el perfecto devenir de las expectaciones colectivas pintadas de caramelo y adornadas de sueños efímeros con despertares sorpresivos, me subsumo.

.

Hago del conocimiento público que ciertas sinapsis en progresivo quebrantamiento cerebral van dejando trazos de significativa vulnerabilidad en la forma en que indica su tendencia a protagonizar episodios donde los que son, dejaron de ser, y los que habían dejado de ser quisieron volver a ser, pero siguieron en lo mismo, como un tributo a los mártires que nadie recuerda por amnesia singular del efecto invernadero.

----------------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

.

Galimatías: se define como un lenguaje difícil de comprender por la impropiedad de las frases o por la confusión de las ideas.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • JADE FENIX

    No entendí jajaja, pero igual llego hasta tus letras amigo.
    Un fuerte abrazo.

    • Diaz Valero Alejandro José

      Jajajaja esa era la idea, en realdad no dicen nada en concreto, es solo una diversión entre palabras. Saludos.

      • Diaz Valero Alejandro José

        Saludos compañero.Gracias por tan interesante acotación. Saludos!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.