REFLEJOS
El brillo del sol
abre mil ojos de luz
en la corriente que pasa
y estalla en perlas de agua
en el fuego frio
que anda por el rio.
El bote silencioso
acaricia con la panza
perezosa
la piel ardiente
del agua
que corre
como una fogata
de luz
en el Sol del mediodia.
En el agua encendida
los juncos erguidos
están despiertos
de brillo
y en la punta y en la hoja
llevan el color del fuego
que corre por el rio.
Todo es silencio y misterio
en la siesta cálida
de las leyendas
que está dormida
cuando pasa el fuego
con su luz helada.
……………………………………
.
- Autor: juan maria (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de diciembre de 2016 a las 01:11
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 27
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.