Por Alberto JIMÉNEZ URE
VOLTAIRE [1]
Presintió el advenimiento
Del «Reinado de la Razón»,
Pero no vivió para celebrarlo.
Yo, sin ser su discípulo,
Predigo se instaurará
La Majestad del Juicio:
[Que] todo abarcará
y ninguno será salvo
De su sempiterna
Y regia preponderancia.
Antes de mi escisión física,
Todos los habitantes de Terraco
Mirarán (perplejos) cómo
Los «escupefuegos multiformes»
Dejarán de recibir bendiciones
En mezquitas o iglesias:
Mismas donde, tozudos,
Quienes en ellas pontifican
Hermanan terroristas con cristianos.
No he sido
De nadie discípulo,
Y de canallas opositor/adversario:
Timadores, hostiles y adeptos de ultrajes
Recibirán por castigo a Conocimiento.
Escúchala: suena hermosa y fortísima
En la plenitud de la luz e igual obscuridad.
NOTA.-
[1]
https://es.wikipedia.org/wiki/Voltaire
- Autor: DEMÓDOCO ( Offline)
- Publicado: 24 de diciembre de 2016 a las 10:26
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 23
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.