Llegará el día en que estallará la paz sobre la tierra.
Jorge Carrera Andrade
Llama la paz a la puerta de la guerra
suelta palomas dislocadas y heridas.
La paz hiere el corazón de la guerra
cuando establece su cuartel de rosas sangrientas
en medio de los campos de lápidas blancas
y el monstruo se retuerce pero vive.
La paz lucha en los campos de la derrota
escribe gaya ciencia en las trincheras
filosofía que destruye la lógica de Aristóteles
lleva en sus hombros compañeros muertos
sin abandonarlos en medio de la tristeza.
La paz entierra lágrimas, atiza fuegos
noctámbulos entre el delirio de los triunfadores
que arrastran su pesada carga de lamentos
la paz toma la palabra para decir detente
regala pinceles y solsticios en medio de la muerte.
La paz niega el pesimismo de Schopenhauer
se ríe de los ganadores del premio nobel
se reparte en millones de trozos y nos penetra
solo quiere una mano para cubrirnos
entre los desaparecidos de los siglos.
- Autor: lapiedraviene (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de diciembre de 2016 a las 19:33
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 48
- Usuarios favoritos de este poema: Manuel Llobregat, JADE FENIX, Rosa Maria Reeder
Comentarios1
Excelente aporte ! tambien pido paz !
Un gusto llegar a sus versos
Saludos cordiales
Gracias amiga Rosita. Un abrazo sincero y feliz 2017. Leí tus poema último, sobre el beso. Me ha gustado. Estaré pendiente
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.