La vida es una frágil dama viajera,
Relámpago que precede al sonido,
Gorrión que de prisa deja su nido.
Parca rondando en la trinchera.
Latido trocado en materia inerte
Átomo alquilado, cometa en vuelo
Cirio apagado, esperando el duelo.
Mistério insondable es la muerte.
Arco iris que pende del azul cielo
Mágicos colores, al Sol prestados
frágil lienzo con oropel brocados
Sino incierto, de todos, el desvelo.
La vida es éso, metéoro esplendente.
Se anuncia y llega, y pasa, y se pierde, (1)
Puerta que se abre, del final albergue
La vida es solo éso,...éso simplemente.
Vida, frágil albo encaje de la espuma,
Bravía ola que en la arena desfallece.
Bajel que, entre brumas desaparece.
Tibia luz que apenas nace se esfuma.
Se anuncia y llega, y pasa y se pierde (1).
Acumulación de conjunciones copulativas
(Policíndeton).
Autor. (maríocaba) 12/28/2016.
Comentarios2
PRECIOSAS METÁFORAS DE VIDA Y MUERTE
Muchas gracias Estimada Edith. Feliz año mariocaba.
La vida es todo eso y mucho mas mi estimado, es una lucha sin cuartel, donde el que no vive, pierde. saludos!
Muchas gracias estimada Jade .
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.